/ Правила ухода за фасадами серии "Велюр"

Правила ухода за фасадами серии "Велюр"

Разное
4 октября 2021
Долговечность фасадов во многом зависит от того, насколько правильно за ними ухаживают. Особенности ухода за фасадами с декоративным покрытием ПВХ серии "Велюр":

- При использовании фасадов необходимо избегать попадания прямых ультрафиолетовых лучей на покрытие, чтобы оно не потеряло первоначальный цвет.
- Не допускайте прямого контакта с водой. Удалите влагу, если она попала на материал, так как это может привести к отслаиванию покрытия.
- Протирайте поверхность фасадов от пыли мягкой тканью (микрофибра), слегка смоченной водой. Категорически нельзя протирать фасады сухой тканью, так как она царапает декоративное покрытие. Сильные загрязнения удаляются слабым 1% мыльным раствором, если они образовались недавно.
- Для очистки фасадов не используйте эфир, ацетон, бензин и другие растворители, а так же средства, содержащие абразивные вещества и агрессивные жидкости (кислоты, щелочи, масла, сода, порошок, паста).
- Исключить тщательное трение, сильный нажим при протирании, так как это может привести к истиранию декоративного покрытия.
- При использовании на фасадах систем открывания без ручек (Tip-On, Push to open и др.) необходимо учитывать, что данное декоративное покрытие очень нежное и при ежедневном прямом контакте с руками, поверхность достаточно быстро потеряет первоначальный внешний вид. Жирные пятна с декоративного покрытия не удаляются.
- Не используйте пароочиститель для чистки фасадов и не допускайте длительного воздействия теплового излучения (свет от мощных ламп, духовых печей).
Томск